みんなのパスタレシピ

海老とホタテのトマトソースパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 具材は小さくても見た目豪華に見えるパスタです。


    材料(3人分)

    トマト缶 400g
    にんにく ひとかけ
    玉葱 1/2個
    ベーコン 3枚
    海老、ベビーホタテ貝柱 適量
    固形コンソメ 1個
    塩コショウ 少々
    パスタ 270g
    オリーブオイル 大さじ3
    イタリアンパセリ 適宜

    作り方

    • パスタは袋の表示どおりに茹でる
    • 玉葱はみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切る。 海老は尾を残して殻を剥き背綿を取り、ベビーホタテと一緒に塩コショウを振っておく。
    • にんにくを薄切りにし、オリーブオイル大さじ2を入れたフライパンで香りがするまで炒める。玉葱、ベーコンをいれ、しんなりしたらトマト缶とコンソメをいれ煮立てて、塩コショウで味を調える。
    • 別フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷き、えびとホタテをいためる
    • 茹で上がったパスタの上に、3のソースをかけ、4の海老とホタテを乗せて、イタリアンパセリを乗せる。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す