海老とホタテのトマトソースパスタ
お気に入りレシピに登録済
具材は小さくても見た目豪華に見えるパスタです。
材料(3人分)
トマト缶 | 400g |
---|---|
にんにく | ひとかけ |
玉葱 | 1/2個 |
ベーコン | 3枚 |
海老、ベビーホタテ貝柱 | 適量 |
固形コンソメ | 1個 |
塩コショウ | 少々 |
パスタ | 270g |
オリーブオイル | 大さじ3 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- パスタは袋の表示どおりに茹でる
- 玉葱はみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切る。 海老は尾を残して殻を剥き背綿を取り、ベビーホタテと一緒に塩コショウを振っておく。
- にんにくを薄切りにし、オリーブオイル大さじ2を入れたフライパンで香りがするまで炒める。玉葱、ベーコンをいれ、しんなりしたらトマト缶とコンソメをいれ煮立てて、塩コショウで味を調える。
- 別フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷き、えびとホタテをいためる
- 茹で上がったパスタの上に、3のソースをかけ、4の海老とホタテを乗せて、イタリアンパセリを乗せる。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する