みんなのパスタレシピ


春の香りの山菜をたっぷり 入れました
美味しいですよ


材料(2人分)

パスタ 2人分
にんにく 1かけ
ベーコン 100g
ワラビ 6本
たけのこ 100g
コシアブラ 10個
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 少量
塩コショウ 少量

作り方

  • パスタをたっぷりのお湯で 塩 小さじ入れて茹でる 
  • フライパンにオリーブオイル にんにく 香りが出たらベーコン 鷹の爪 筍 茹でたパスタ を入れ パスタの茹で汁大さじ2 も加え
  • 塩 コショウで味を調え 最後に あくをとったワラビ  コシアブラを加え 完成

メモ

たけのこ ワラビは あく抜きした物を使います
水煮でもOK コシアブラは 最後にそのまま入れて
良い香りがします

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す