山菜パスタ
春の香りの山菜をたっぷり 入れました
美味しいですよ
材料(2人分)
パスタ | 2人分 |
---|---|
にんにく | 1かけ |
ベーコン | 100g |
ワラビ | 6本 |
たけのこ | 100g |
コシアブラ | 10個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
鷹の爪 | 少量 |
塩コショウ | 少量 |
作り方
- パスタをたっぷりのお湯で 塩 小さじ入れて茹でる
- フライパンにオリーブオイル にんにく 香りが出たらベーコン 鷹の爪 筍 茹でたパスタ を入れ パスタの茹で汁大さじ2 も加え
- 塩 コショウで味を調え 最後に あくをとったワラビ コシアブラを加え 完成
メモ
たけのこ ワラビは あく抜きした物を使います
水煮でもOK コシアブラは 最後にそのまま入れて
良い香りがします