ツナとキャベツのほっとサラダスパ
お気に入りレシピに登録済
ささっと出来る簡単パスタです。
材料(1人分)
キャベツ | 70〜80グラム |
---|---|
ツナ缶 | 1/2缶 |
マヨネーズ | 大さじ1.5 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
スパゲッティ | 100グラム |
塩胡椒 | 適宜 |
作り方
- パスタをたっぷりの塩を入れた湯でゆがきはじめる。 ツナ缶はスープまたはオイルを軽く切っておく。 キャベツは大きめのざく切りにする。
- ボールにマヨネーズ、オリーブオイル、ツナ、胡椒を入れて混ぜ合わせる。
- パスタの鍋に、パスタが茹で上がる 2分前になったらキャベツを入れて、一緒に茹で上げる。
- 3のパスタとキャベツをざるにあけ、軽く水切りし、2のボールに入れて手早く混ぜ合わせる。 最後に塩で味を調えてできあがり。
メモ
キャベツを茹でる時間はお好みで調節して下さい。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する