みんなのパスタレシピ

パンチェッタとシメジのオイルパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 豚ばら肉の旨味と香りのよいパンチェッタを使って
    作りましょう


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    パンチェッタ 20g
    シメジ 1/4株
    オイル、にんにく、塩胡椒 適量
    フレッシュバジル 数枚

    作り方

    • パスタを茹でましょう
    • フライパンに、にんにくとオイルを入れて火をつけましょう
    • 十分香りが出たら、パンチェッタを入れて焦げ目、 そしてシメジを入れて塩胡椒で整えます
    • 茹で上がったパスタを入れて、一気に併せましょう けして炒める感覚でなく、併せる感覚で
    • 最後にフレッシュバジルを入れて エキストラバージンオイルをまわしかけて完成

    メモ

    同時進行でオイルソースを作りましょう
    茹で上がりのタイミングでソースも完成するように

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す