キノコたっぷりなポリタン
旬のキノコを使って美味しいナポリタン
材料(4人分)
パスタ | 4人分 |
---|---|
ベーコン | 150g |
玉葱 | 1個 |
シメジ | 1袋 |
椎茸 | 3枚 |
トマトの水煮 | 1缶 |
塩 コショウ | 適量 |
ゆで卵 | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ニンニク | 2かけ |
作り方
- フライパンにオリーブオイルにんにくをいれ火にかけ みじん切りに切った玉葱 ベーコンを炒める 玉葱が透通ったら椎茸 シメジを加え 塩コショウ トマトの水煮 を入れ 煮つめる。
- パスタを茹でる
- 茹であがったパスタを煮詰めたトマトソースでからめる。 味をみて 塩で調整
- 盛り付けて ゆで卵を飾る
メモ
塩はかなり使います、パスタを茹でる時 ソースにも