あらびきトマトパスタ
お気に入りレシピに登録済
たっぷりのあらびき塩、こしょうが決め手。
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
---|---|
トマト(中玉) | 3個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
あらびき塩、こしょう | 多めに |
万能ねぎ | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を加え、スパゲッティをゆでる。(約8分)
- フライパンにオリーブ油を引き4分の1に切ったトマトを炒める。
- トマトがこんがりと炒めたら、あらびき塩、こしょうを降り軽く炒めてスパゲッティを加え、ゆで汁を少々加える。
- 多めにあらびき塩、こしょうを降り味付けして軽く炒めて、最後に万能ねぎをのせる。
メモ
トマトはミニトマトより大きい中玉トマトを選ぶことでボリューム感が増します。あらびき塩、こしょうをやや多めに降るとトマトのうま味を引き立ちます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する