生ハムとモッツァレラの冷たいパスタ
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レモンドレッシングと1.2mmのサラスパを使った冷たいパスタです。
材料(2人分)
サラダ用スパゲッティ(1.2mm) | 120g |
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ミニトマト | 5〜6個 |
生ハム | 5〜6枚 |
モッツアレラチーズ | 20〜30g |
低カロリーレモンドレッシング(キューピー) | 60cc |
塩、黒コショー、顆粒コンソメ | ひとつまみ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
- ボウルにレモンドレッシング、オリーブオイル、塩、黒コショー、顆粒コンソメを混ぜる。
- ミニトマトを10秒程度、熱湯にくぐらせて皮をむき、4等分に切る。モッツァレラチーズをサイコロ状に切る。
- サラスパを茹でる。冷水で軽く冷やして水を切る。
- 1のボウルに3、2、の順で入れて軽く混ぜる。生ハムを投入。(このときトマトを一つだけ確実に潰すとおいしい。)
- ガラスの器に盛り付け。
メモ
お好みでバジルをふりかけてもおいしいです。レモンドレッシングはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておくこと。
モッツァレラチーズは100円くらいの小さい真空パックのものを使いました。生ハムも6枚入りで150円くらいのもの。10分くらいでできるので前菜にお奨めです。
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