朝採りトマトの冷製パスタ
お気に入りレシピに登録済
シンプルですが、トマトの美味しさを感じれる幸せパスタです
材料(2人分)
朝採りトマト | 2個 |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
カッペリーニ | 150g |
黒胡椒 | 少々 |
作り方
- 湯ムキしたトマトを2センチ位に角きりし、ボールに塩、オリーブオイル、胡椒を入れ、よく混ぜソースにする。出来れば冷凍庫へ。
- カッペリーニを表示通りにゆでる。大きめのボールに氷を入れ準備しておく。
- ゆで上がった2を熱いうちに1にいれ、氷の入ったボールにあてながら、よく混ぜ味を入れていく。
- キリッと冷えたら、お皿に盛りつけ、水菜を飾り出来上がり〜♫♬
メモ
美味しいトマトが手に入ったら、是非お試し下さい!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する