みんなのパスタレシピ

野菜たっぷり我が家のミートスパ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ミートソースはいつも沢山作って作り置きして、使いたい時にささっと使えて便利です。


    材料(2人分)

    パスタ麺 160g
    バター 2片
    オリーブオイル 大1
    なすび 1本
    塩・胡椒 少々
    作り置きミートソース 適量

    作り方

    • 沢山のお湯に塩を入れてパスタ麺を湯がく この間に茄子を輪切りにして、水に約10分程さらしておく
    • ミートソースを温める。 温まったら、バターを入れる
    • フライパンにオリーブオイルをひき、水気を軽く拭いた茄子をフライパンに入れて、軽く塩・胡椒をして両面焼く
    • 焼きあがったら、温まったミートソースを入れて全体にソースを絡める。
    • 茹であがったパスタをお皿に盛り、その上に茄子とミートソースを盛り付けたら出来上がり

    メモ

    ミートソースの参考になればと思います。
    私のブログです。よかったらのぞいて見てください。

    野菜たっぷり我が家のミートスパ
    http://ameblo.jp/yuki71000/entry-10200127579.html

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す