野菜たっぷり我が家のミートスパ
お気に入りレシピに登録済
ミートソースはいつも沢山作って作り置きして、使いたい時にささっと使えて便利です。
材料(2人分)
パスタ麺 | 160g |
---|---|
バター | 2片 |
オリーブオイル | 大1 |
なすび | 1本 |
塩・胡椒 | 少々 |
作り置きミートソース | 適量 |
作り方
- 沢山のお湯に塩を入れてパスタ麺を湯がく この間に茄子を輪切りにして、水に約10分程さらしておく
- ミートソースを温める。 温まったら、バターを入れる
- フライパンにオリーブオイルをひき、水気を軽く拭いた茄子をフライパンに入れて、軽く塩・胡椒をして両面焼く
- 焼きあがったら、温まったミートソースを入れて全体にソースを絡める。
- 茹であがったパスタをお皿に盛り、その上に茄子とミートソースを盛り付けたら出来上がり
メモ
ミートソースの参考になればと思います。
私のブログです。よかったらのぞいて見てください。
野菜たっぷり我が家のミートスパ
http://ameblo.jp/yuki71000/entry-10200127579.html
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する