ツナと小松菜とトマトのパスタ
お気に入りレシピに登録済
野菜たくさんで素材の味を味わいたい私の大好物です。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
小松菜 | 適量 |
トマト | 1個 |
トマト缶 | 1/4缶 |
ツナ缶 | 1缶 |
にんにく | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
なたね油 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
鶏がらスープ | 少々 |
クレイジーソルト | 少々 |
白こしょう | 少々 |
しょっつるorナンプラー | 小さじ1/2〜1 |
パスタ汁 | 適量 |
作り方
- フライパンに油をしき、鷹の爪とにんにくを炒める
- 1.にトマトとトマト缶を入れ炒め煮(水分なくなったらパスタ汁を入れる)
- 2.に小松菜とツナ、調味料を入れ、パスタ汁で味を調える
メモ
汁が嫌いな方は、パスタ汁でなく塩で味を調えてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する