みんなのパスタレシピ

小松菜とウインナーの大人味ナポリタン

  • お気に入りレシピに登録

  • 甘めだと飽きがくるので大人味のナポリタンが好みです。


    材料(2人分)

    小松菜 1袋
    ウインナー 適量
    にんにく 1片
    鷹の爪 1本
    トマト缶 1/2缶
    ケチャップ 大さじ1〜2
    はちみつ 大さじ1
    鶏がらスープ 適量
    湯がきパスタ 220g
    オリーブオイル 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 小松やとウインナーは食べやすい大きさに切り、にんにくは潰し、鷹の爪は種をとる
    • 油をひいたフライパンに弱火で鷹の爪とにんにくを炒め取り出す
    • 2.のフライパンに小松菜・ウインナー・トマト缶・調味料を入れ炒めパスタの湯がき汁で味を調える

    メモ

    鷹の爪は種を取ってから使用してくださいね。
    にんにくは焦げやすいので弱火でね!
    2.は香りが出るまで炒めます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す