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*冷製ジェノベーゼ*

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  • 冷たいジェノベーゼ


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    @ジェノバソース 大さじ1〜2
    @パルミジャーノ(すりおろし) 大さじ1
    @オリーブオイル 大さじ1〜2
    茹で汁 大さじ2

    作り方

    • パスタを茹でる。たっぷりのお湯に塩(適量を加えて)。あとで冷やすので表示時間より30秒〜1分長く。
    • @のソースとチーズ、オイルをあわせておく。
    • パスタが茹で上がるころに、氷水を準備。 茹で汁を2に加えて混ぜる。
    • パスタは茹で上がったらザルにとり、流水で冷やす。 粗熱がとれたら氷水でよーく冷やし、しっかり水を切る。ソースとあわせて完成。

    メモ

    パスタの水はよーく切ること。
    ちゃんと切らないと水っぽくてまずいことに。
    器も冷やしておく。
    パスタはお好みのもので。
    写真はカッペリーニ。
    湯で時間2分のところを、2分半で。
    フェデリーニもおすすめ。

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