砂肝スパゲティー
ニンニクの効いたコリコリの砂肝をメインに使いました。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
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砂肝 | 150g |
にんにく | 2片 |
鷹の爪 | 1本 |
大葉 | 4枚 |
酒 | 大さじ1 |
茹で汁 | 大さじ4 |
昆布茶 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- パスタを塩をいれた、たっぷりのお湯で茹でる。
- 砂肝は筋の部分を切り落とし、隠し包丁を入れて5ミリくらいの厚さにスライスする。
- にんにくはスライス、ねぎと鷹の爪は小口切りにしておく。
- フライパンにオリーブ油とにんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、砂肝を加え火が通ったら軽く塩・コショウをする。
- さらにパスタも加えて、昆布茶・酒・茹汁を入れてからめ、味見をして塩・こしょうで好みの味に整える。
- 器に盛って、千切りした大葉をトッピングして出来上がり。
メモ
砂肝の処理をしっかりして下さい。
コリコリした食感がとても美味しいです。