みんなのパスタレシピ

にんじんシリシリパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 体にもお財布にも優しいパスタです。


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    にんじん 50g
    ツナ 15g
    ごま油 大さじ1
    ●酒 大さじ2
    ●昆布茶 小さじ1/2
    ●塩こしょう 少々
    ※ツナ缶のオイル 大さじ2
    ※ごま油 大さじ1/2
    ※塩こしょう 少々
    ※粗びきこしょう 少々」
    茹で汁 大さじ1
    卵黄 1個分
    カイワレ大根 適量

    作り方

    • にんじんを千切りにする。 ※印をボールに入れて混ぜ合わせておく。
    • パスタを茹でる。 熱したフライパンににんじんを加え炒める。 しんなりしてきたら、ツナを加え●の調味料を加えて味付けをする。
    • 茹で上がったパスタとゆで汁を※の入ったボールに入れて、よく絡める。
    • 器にパスタを盛りつけ、にんじんシリシリをトッピングして卵黄、カイワレ大根もトッピングする。

    メモ

    にんじんは炒め過ぎに少し歯ごたえがある方がオススメです。
    お手軽で経済的で美味しいパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す