うまみたっぷりボンゴレ
お気に入りレシピに登録済
安くて美味しそうなあさりが手に入った日にはオリーブオイルたっぷりのボンゴレ。
材料(2人分)
にんにく | 2〜4片 |
---|---|
鷹の爪 | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ2〜4 |
ゆでパスタ | 乾燥時200g |
あさり | 30〜40個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
飾り用パセリ | 適量 |
作り方
- にんにくは包丁の背てつぶし、鷹の爪は種をとり、フライパンにオリーブオイルと香りがでるまで弱火で炒めてとりだす
- 1.のフライパンにあさりと白ワインをいれ、あさりの口が開くまで蓋をして炒める。
- 2.に茹でたパスタを入れ、仕上げにオリーブオイルを加え火をとめる
メモ
粉末パセリを使用しましたが、絶対生パセリがいいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する