きのこ鍋パスタ (キッチン ラボ)
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たっぷりきのこチキンとバターで鍋チーズパスタ!
材料(4人分)
椎茸 | 8〜10個 |
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舞茸 | 1〜2パック |
エリンギ | 1パック |
(シメジ・ちたけ)など・・・ | 適量 |
とりムネ肉 | 2枚 |
バター | 大さじ〜3〜4 |
白ワイン | 100〜200cc |
昆布しょうゆ | 適量 |
黒コショウ | 適量(多め) |
白菜 | 1/5個 |
油揚げ | 2枚 |
オレガノ | 適量 |
作り方
- きのこ(舞茸・椎茸・エリンギ)など・・・ たっぷりのきのこを用意して・・・ チキン(ムネ肉)ひとくち大にカットして鍋に〜 お鍋で作っちゃいます。
- たっぷりバターで炒めます・・・ そこへ 白ワイン・・・適量(100〜200cc) 黒コショウ・・・適量(多めが美味しい) 昆布しょうゆ・・・・少々(色が少々付く程度)
- バターーしょうゆ味の洋風鍋に〜 なります・・・ 鶏ムネ肉に火が通ったら・・・ 白菜や油揚げも加え・・・お鍋だから^^
- 冷凍した・・・スパゲティーを加え・・・ (ゆでた〜パスタで冷凍でなくてもかまいません) (アルデンテにゆでてね) バターとワインに溶けた・・・ きのこの香り〜 美味しいだしを吸わせ
- チーズも加え・・・・ まぜまぜ (溶けるタイプ・・・ピザ用チーズです)
- オレガノをフリカケテ・・・ 出来上がりです^^
- http://haruko-garden-diy-day.at.webry.info/200910/article_6.html 『きのこ鍋パスタ』作り方↑写真ご覧いただけます^^
メモ
お鍋でパスタです。
小皿にとりわけ〜
フランスパンと一緒にイタダキマス^^v
フランスパンで〜鍋や
お皿のチーズも拭き取って・・・
食べちゃいます^^
これって〜ECO~
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