みんなのパスタレシピ

チーズチキンパスタ☆

  • お気に入りレシピに登録済


  • グリュイエールチーズの風味豊かな簡単パスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 2人分
    グリュイエールチーズ 100〜130g
    生クリーム 150cc
    牛乳 150cc
    鶏もも肉 1枚
    ブロッコリー・グリーンアスパラ(ホウレンソウもOK) 適宜
    にんにく ひとかけ
    塩・こしょう 適宜
    オリーブオイル 適宜

    作り方

    • [下準備] ・鶏肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけておく ・ブロッコリーとグリーンアスパラを塩茹でしておく ・にんにくをスライス
    • フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくが少し色づくまで炒め、にんにくを取り出す。
    • 2のフライパン(にんにく風味のオリーブオイル)でこんがり焼き目が付くまで鶏肉を焼き、取り出す。その続きでかるくブロッコリー・アスパラも炒めて取り出しておく。
    • フライパンに牛乳・生クリーム・チーズを入れて弱火でチーズが溶けるまで加熱する。(チーズが濃いと思ったら牛乳で調整する。) 塩こしょうで味を調える。
    • パスタを茹でる(アルデンテ)。 茹であがったパスタを4のフライパンに移し入れ、ソースを絡めてお皿に盛り、鶏肉・ブロッコリー・アスパラ・にんにくをトッピングすれば完成!

    メモ

    グリュイエールチーズは風味が豊かでリッチな味わいが特徴で美味しいですが、作る方の大好きなチーズでやっても美味しくできると思います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す