チーズチキンパスタ☆
お気に入りレシピに登録済
グリュイエールチーズの風味豊かな簡単パスタです。
材料(2人分)
パスタ | 2人分 |
---|---|
グリュイエールチーズ | 100〜130g |
生クリーム | 150cc |
牛乳 | 150cc |
鶏もも肉 | 1枚 |
ブロッコリー・グリーンアスパラ(ホウレンソウもOK) | 適宜 |
にんにく | ひとかけ |
塩・こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
- [下準備] ・鶏肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけておく ・ブロッコリーとグリーンアスパラを塩茹でしておく ・にんにくをスライス
- フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくが少し色づくまで炒め、にんにくを取り出す。
- 2のフライパン(にんにく風味のオリーブオイル)でこんがり焼き目が付くまで鶏肉を焼き、取り出す。その続きでかるくブロッコリー・アスパラも炒めて取り出しておく。
- フライパンに牛乳・生クリーム・チーズを入れて弱火でチーズが溶けるまで加熱する。(チーズが濃いと思ったら牛乳で調整する。) 塩こしょうで味を調える。
- パスタを茹でる(アルデンテ)。 茹であがったパスタを4のフライパンに移し入れ、ソースを絡めてお皿に盛り、鶏肉・ブロッコリー・アスパラ・にんにくをトッピングすれば完成!
メモ
グリュイエールチーズは風味が豊かでリッチな味わいが特徴で美味しいですが、作る方の大好きなチーズでやっても美味しくできると思います。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する