みんなのパスタレシピ

スプリング パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ブロッコリーの鮮やかな緑のソースが絡んだパスタです。


    材料(1人分)

    ブロッコリーの茎 2つ分
    生クリーム 50cc
    牛乳 150cc
    にんにく 1/2片
    塩コショウ 少々
    粉チーズ 少々
    オリーブオイル 大1
    パスタ 150g
    ベビーリーフ お好みで
    トマト 1/4個

    作り方

    • ブロッコリーの茎の部分を切り離し、硬い皮をピーラー等でむく。 適度な大きさに切り分け、沸騰した湯で3分ほどゆでる。
    • ゆでた茎、生クリームをミキサーにかける。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを炒める。 香りが出てきたら、先ほどミキサーにかけた2と牛乳を加えかき混ぜる。
    • なじんできたら、粉チーズを適量入れ、塩コショウで味を整える。
    • お好みでゆでた、パスタにソースを絡めたら完成。

    メモ

    ☆粉チーズは多く入れるほど、ソースが濃厚になります。
    ☆生トマトと一緒に食べるのが、おすすめです!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す