ひと手間かけたカルボナーラ
お気に入りレシピに登録済
いつものカルボナーラが本格味に変身!
材料(1人分)
パスタ | 80g〜 |
---|---|
★オリーブオイル | 少々 |
★にんにくスライス | 少々 |
★唐辛子 | 1本 |
ベーコン | 20g〜40g |
☆白ワイン | 大さじ1 |
☆生クリーム | 大さじ2 |
☆サフラン | 2糸くらい |
◆卵 | 1個 |
◆生クリーム | 大さじ1 |
◆粉チーズ | 大さじ1 |
◆塩 | 小さじ1/2 |
◆コショウ | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
作り方
- パスタを茹でます。(◆を混ぜておきます)
- フライパンに★を入れてから火にかけ、香りが出たら唐辛子とにんにくを取り除いてベーコンを入れます。
- ベーコンがカリカリになったらパスタ&☆を入れてユサユサしたら火を止めます。
- 混ぜておいた◆を入れて急いで混ぜたら出来上がり。
- お皿に盛ったら黒コショウをトッピングして頂きます。
メモ
卵液は余熱で固まらないように混ぜてね。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する