春キャベツとアンチョビのパスタ
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アンチョビの塩味がきいて美味しい^^
材料(2人分)
パスタ | 180g |
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キャベツ | 6枚 |
アンチョビ | 5枚 |
輪切り唐辛子 | 1本分 |
にんにくのみじん切り | 1/2片分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- パスタを茹でる。ゆで終わる1分前に適当な大きさに切ったキャベツを投入する。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、唐辛子とにんにくを炒める。
- 香りがでたら、ちぎったアンチョビをいれ、パスタのゆで汁50ccを加え、3分加熱する。
- パスタとキャベツをソースにからめてできあがり。
メモ
キャベツの代りにレタスにしても美味しいですよ!
ゆで汁でパスタとキャベツに軽く塩味をつけるので、あとはアンチョビの塩気だけで十分です。
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