ごまたっぷり☆ピーマンのオイマヨパスタ♪
お気に入りレシピに登録済
コクのある味でピーマンがたくさん食べられます(^^♪
材料(1人分)
スパゲッティ | 80g |
---|---|
ピーマン | 4個 |
にんにく | 1片 |
オイスターソース | 小さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
いりごま | 大さじ1 |
サラダ油 | 適宜 |
塩・こしょう | 適宜 |
作り方
- 塩(分量外)を入れたお湯でスパゲッティをゆでます。
- オイスターソース、マヨネーズ、豆板醤にスパゲッティのゆで汁(あるいは水)大さじ1を混ぜて合わせ調味料を作っておきます。 ピーマンは種をとり、縦に細切りにします
- フライパンにサラダ油とつぶしたにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらピーマンを炒め、軽く塩・こしょうします。
- ゆであがったスパゲッティと合わせ調味料を入れて炒めます。味を見て薄いようなら塩・こしょうで味をととのえ最後に全体にごまを振りひと混ぜして完成です。
メモ
肉厚のパプリカよりも薄い「ピーマン」を使うのがおすすめです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する