豚キムチのピリ辛パスタ☆温泉卵添え
お気に入りレシピに登録済
辛い物好きにオススメのパスタ☆
キムチとパスタがよく合います♪
材料(2人分)
パスタ(乾麺) | 160g |
---|---|
豚肉(薄切り) | 80g |
キムチ | 80g |
長ねぎ | 10cm |
ごま油 | 大さじ2 |
しょう油 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 適量 |
温泉卵 | 1個 |
万能ねぎ | 適量 |
作り方
- 長ねぎは斜めに薄切りにし、豚肉は一口大に切る。 パスタは表示時間通りにゆでる。
- フライパンにごま油をひいて温め、豚肉を炒める。 豚肉に火が通ったら長ねぎとキムチを加えてさっと炒める。
- 2.にゆで汁とパスタを加えて合える。 しょう油を加えて混ぜ、塩とこしょうで味を整える。
- お皿に盛り付けて、温泉卵をのせ万能ねぎを散らして完成☆
メモ
キムチは白菜の歯ごたえを残すために温める程度に炒める。炒めすぎに注意!!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する