みんなのパスタレシピ

混ぜるだけ!なめこと塩昆布の和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 旬のきのこ、その中でも意外と使い勝手の悪い?なめこで、うま味の和風パスタを


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    なめこ 1パック
    塩昆布 1つまみ
    バター 大さじ1
    醤油 小さじ

    作り方

    • パスタを茹でましょう
    • ボウルに全材料入れて、よ〜く混ぜておきましょう
    • 茹で上がったパスタをささっと絡めて完成
    • 青海苔などのトッピングで愉しみましょう

    メモ

    バター醤油味と塩昆布の旨味。
    なめこのつるっと感が、絶妙な和風仕上げです

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す