みんなのパスタレシピ

バジルとライムのパスタ とびっこを散らしましょ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • サッパリと仕上げるためにライム果汁をぎゅっと絞り入れました♪


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    ライム 1コ
    ●簡易バジルソース(作り方はメモ参照) 大さじ3
    コショウ 少々
    とびっこ 適量

    作り方

    • パスタを茹でます。
    • 茹で上がったパスタにバジルソース、ライム果汁、コショウを加えて混ぜ合わせます。
    • お皿に盛り、とびっこを全体に散らします。

    メモ

    ■簡易バジルソース
     バジル---------------------------20g
     バージンオリーブオイル---50g
     ニンニク------------------------2コ
     塩---------------------------------小さじ1/2
     コショウ------------------------少々
    ※簡易バジルソースは多めにできます。

    バジル、芽をとったニンニク、オリーブオイル、塩、コショウをブレンダーで撹拌して簡易のバジルソースを作ります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す