みんなのパスタレシピ

ピーマンと鶏ムネの味噌バターニンニクペンネ

  • お気に入りレシピに登録

  • 和洋ミックスが何ともいい味わいでしたよ〜


    材料(3人分)

    ペンネ 300g
    鶏ムネ肉 1枚
    ピーマン(緑・赤、肉薄のもの) 各3コ
    塩・コショウ 各少々
    バター 40g
    ニンニク(みじん切り) 1コ
    ●味噌ダレ  
     味噌 大さじ1 1/2
     みりん 大さじ1 1/2

    作り方

    • ペンネはゆでます。
    • 鶏肉は一口大のそぎ切りにして軽く、塩・コショウしておきます。
    • ピーマンは1cmの角切りにします。
    • フライパンにバターの半量を溶かして鶏肉をこんがり焼き、取り出します。
    • 残りのバターとニンニクを加えて弱火にかけ、ニンニクが色付いてくればピーマンを加えて炒めます。
    • 5に1、4、味噌ダレを加えて軽く炒め合わせて仕上げます。

    メモ

    ・赤ピーマンはピメントでもOKですが量を調整してくださいね
    ・味噌ダレはお好みで分量を調整してくださいね

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す