みんなのパスタレシピ

鍋1つで!和風おかかネギパスタ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • バターのコクとねぎの風味、鰹節でさらにおいしく!
    後ひく和風パスタです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    あさつき  1と1/2本
    鰹節  小1袋 3g
    バター  大さじ1
    しょうゆ  大さじ1
    七味唐辛子(オプショナル)  適量

    作り方

    • スパゲッティを茹でる、
    • あさつきは斜めに切っておく。
    • パスタが茹であがったら火を止め、ざるにあけ、水気を切ったら、鍋に戻す。(このときは火にかけないでください。)
    • そこにバター、あさつき、,鰹節、しょうゆを加えて、よく混ぜ盛りつけて、七味唐辛子をお好みでかけて完成☆

    メモ

    最後は手早く具材を混ぜましょう☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す