茄子のジェノベーゼ☆
乾燥バジルを使ったお手軽ジェノベーゼです♪松の実を使っているので香りがいいです★
材料(2人分)
スパゲッティ | 200グラム |
---|---|
なす | 2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
乾燥バジル | 3グラム |
松の実 | 15グラム |
粉チーズ | 大さじ2と1/2 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ3 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
- -下準備- ・茄子は食べやすい大きさに切っておきます。 ・玉ねぎはスライスに、にんにくはみじん切りにしておきます。 ・松の実は、すり鉢で粗くすりおろしておきます。 ・パスタを表示時間より少し短めに茹で始めます。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて香りを出します。香りが出てきたら茄子と玉ねぎを入れて、炒めます。
- 茄子と玉ねぎに火が通ったら、粉チーズ、松の実、乾燥バジルを入れてしっかり混ぜ合わせます。
- 茹で上がったスパゲッティをしっかりお湯を切ってから入れて、混ぜます。 しっかりバジルと絡み合ったら完成★
- 器に盛って、上からお好みで黒こしょうをかけて召し上がれ。
メモ
パスタはお好みの太さをお使いください。
茹で時間は、パスタの太さによって異なりますので、茹で時間を調整してください。