ジェノベーゼに憧れるほうれん草パスタ
アクの少ないサラダほうれん草を、ジェノベーゼ風にペーストにして、ベジ系パスタに♪
材料(1人分)
ほうれん草ペースト | お好み量 |
---|---|
パスタ(スパゲッティ) | 80g |
粉チーズ | 適量 |
海老 | 3尾 |
作り方
- ほうれん草ペーストを作ります。 【ほうれん草 100g にんにく1片 オリーブオイル30cc 塩一つまみ イタリアンハーブミックス一つまみ】 を、フードプロセッサーでペースト状になるまでよく混ぜてください。
- パスタを表記通りの時間茹でます。
- 茹であがり2分前に、海老を入れて茹でます。
- パスタの茹で汁大さじ1〜2程度で伸ばし、茹であがったパスタを和えます。
- お皿に盛って粉チーズを振りかけて完成です。
メモ
ほうれん草ペーストは、冷凍保存ができます。