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秋鮭の幽庵パスタ。

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  • 鮭の幽庵焼きのタレとバターのコンビネーション
    が最高です(≧▽≦)


    材料(1人分)

    生鮭 1切れ
    ほうれん草(小松菜、青梗菜等可) 2〜3わ
    もやし 1/2袋
    バター(またはマーガリン) 大2
    醤油 大2
    柚子汁(カボス、レモン等可) 大1
    みりん 大2
    大1
    塩コショウ 少々
    スパゲッティ 100g

    作り方

    • 醤油、柚子汁、みりん、酒を混ぜ合わせ 鮭を漬け込む(一晩くらいがベスト)
    • 1の鮭をグリルで焼き、身をほぐし ほうれん草は、適当な長さに切る。
    • フライパンにバターを熱して、ほうれん草、 もやしを入れて、軽く塩コショウして、軽く炒める。
    • 1の漬け汁をフライパンに入れ人煮立ちする。
    • スパゲッティを茹で(記載の茹で時間よりも早めにあげる) よく湯きりし、4のフライパンに入れる
    • ほぐした鮭を加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

    メモ

    バターと和風幽庵のタレが、パスタによく絡み
    美味しく仕上がりました。

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