イカとモッツァレラチーズの冷製フェデリーニ
いや〜寒いのに、なぜか冷たいパスタが食べたくなりました・・
材料(2人分)
パスタ(フェデリーニ) | 160g |
---|---|
刺身用イカ | 適量 |
モッツァレラチーズ | 30g |
トマト | 2個 |
ニンニク(すりおろし) | 1片 |
塩コショー | 少々 |
EVオリーブオイル | 小さじ1+大さじ3 |
スイートバジル | 8枚(4枚は付け合せ) |
作り方
- トマトは湯むきしておきます。サイコロ状に切り、塩、オイル小さじ1、バジル粗みじんと合わせ冷蔵庫で良く冷やしておきます。
- パスタをゆで始めます。 その間にチーズをサイコロ状に切りましょう。
- 茹であがったら、パスタを冷水で引き締めてください。 ボウルに移し、冷やしておいたトマト、残りのオイルイカ、チーズを混ぜ合わせ、塩で味を調整し完成です(´∀`)
メモ
バジルが苦手な方は、ぜひ青紫蘇(大葉)で作ってみて下さい☆
イカとの相性バツグンですから(´∀`)