☆野菜たっぷりモッツァレラチーズのパスタ☆
彩り綺麗なお野菜には栄養がたっぷり♪
材料(4人分)
パスタ | 400g |
---|---|
トマト缶 | 1缶 |
ニンニク | 2片 |
鷹の爪 | 2本 |
オリーブオイル | 大3 |
玉葱 | 1/2個 |
ピーマン | 各1/4個 |
アスパラ | 8本 |
ナス | 1本 |
ベーコン | 4枚 |
塩、コショウ、砂糖、コンソメ | 適量 |
モッツァレラチーズ | 1/2個 |
バジル | 適量 |
作り方
- パスタをゆで始めます
- フライパンにオリーブオイルを入れ ピーマンとアスパラ、ナスの輪切りもを軽くソテーして取り出して置きます
- フライパンにオリーブオイルを足して鷹の爪、ニンニクを加えて焦がさない様に火にかけ玉葱とベーコンを炒めトマト缶を加えます
- 火が通ったら塩、コショウ、砂糖、コンソメで味を味付けし 茹だったパスタを加えて味を調えお皿に盛り付けます
- ナス、ピーマン、アスパラ、チーズ、バジルをトッピングして出来上がり♪
メモ
トッピングした具材はフライパンの中で
混ぜてから盛り付けても良いですよ〜
チーズに火が入ると美味しいもんね☆