いくらちゃん♪ぺペロンチーノ
シンプルなベーコン入りペペロンチーノにいくらをトッピングしたパスタでございます♪
材料(1人分)
にんにく | 1かけ |
---|---|
鷹の爪 | 1本 |
ベーコン | 1〜2枚 |
オリーブオイル | 20cc |
塩・コショウ | 適量 |
生バジル | 適量 |
パスタ | 80g |
いくら | 液量 |
作り方
- @下処理@にんにくは皮を向いてつぶしておきます。鷹の爪は種を取っておきます。ベーコンは小さめに切っておきます。バジルは細かく切っておきます。《同時進行でパスタの茹でるお湯を沸かします》
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、たかのつめを入れ、香りが出てきたらベーコンを炒めていきます。《パスタを茹でます》
- 2に塩・コショウをし、少々薄めの味に味付けておきます。
- パスタが茹であがったら2のフライパンに入れ、茹で汁を適量入れ、乳化させます。
- パスタをお皿に盛り、いくらと生バジルをトッピングして出来上がり☆
メモ
ベーコンといくらの塩分があるので、それらの塩分がどの程度か味の調節を考えて作った方が美味しく出来ると思います♪シンプルなパスタですので、シンプルな具在はなんでも合うと思います。