ホタテとトマトの和風カルボナーラ
ホタテとトマトがトロ〜リ、和風のクリームに絡まってにこっ!
材料(2人分)
ホタテ | 4こ |
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トマト | 中1こ |
ほうれん草 | 100g |
a生クリーム | 100cc |
たまご | 2こ |
こぶ茶 | 大1/2〜1 |
黒胡椒・醤油 | 少々 |
スパゲティ | 160g |
スプラウト・ピンクペッパー | 適量 |
にんにく | 1かけ |
オリーブ油 | 大1 |
作り方
- 湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ほうれん草は2cmの長さ、トマトはざく切り、にんにくはみじん切り、aは合わせておく。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、よい香りがしたら、ホタテを炒め、ほうれん草とトマトを加える。
- 3にaを加え、茹であがったスパゲティを加え、手早くソースをからめ黒胡椒と醤油で味を調え、お皿に盛り、スプラウト・ピンクペッパーをのせる。
メモ
こってりしがちなクリーム系も、トマトや隠し味のこぶ茶・お醤油でさっぱりと頂けます。