みんなのパスタレシピ

ホタテとトマトの和風カルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • ホタテとトマトがトロ〜リ、和風のクリームに絡まってにこっ!


    材料(2人分)

    ホタテ 4こ
    トマト 中1こ
    ほうれん草 100g
    a生クリーム 100cc
    たまご 2こ
     こぶ茶 大1/2〜1
    黒胡椒・醤油 少々
    スパゲティ 160g
    スプラウト・ピンクペッパー 適量
    にんにく 1かけ
    オリーブ油 大1

    作り方

    • 湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ほうれん草は2cmの長さ、トマトはざく切り、にんにくはみじん切り、aは合わせておく。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、よい香りがしたら、ホタテを炒め、ほうれん草とトマトを加える。
    • 3にaを加え、茹であがったスパゲティを加え、手早くソースをからめ黒胡椒と醤油で味を調え、お皿に盛り、スプラウト・ピンクペッパーをのせる。

    メモ

    こってりしがちなクリーム系も、トマトや隠し味のこぶ茶・お醤油でさっぱりと頂けます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す