豚キムチカルボナーラ
当は秘密にしたいゲスト☆リクエストNo1味は想像超え【うに味】
材料(1人分)
ロングパスタ | 1人分 |
---|---|
☆オリーブオイル | 大2 |
【豚キムチ】 | . |
豚薄切り肉 | 100g |
白菜キムチ | 50g~ |
オイスターソース | 大0.5 |
*好みで〜野菜 [きのこ類、玉ねぎ、パプリカなど] | 彩り程度 |
【チーズソース】 | . |
▲卵 | 1個 |
▲生クリームor牛乳 | 大1 |
▲黒胡椒 | 小0.5〜1 |
▲パルミジャーノチーズ | 大2 |
作り方
- 【チーズソース】 ボウルに▲を混ぜ合わせ〜室温に戻しておく
- ★パスタを茹ではじめる〜☆大1を入れた湯で表示通りに茹でる 〜アルデンテ♪
- フライパンに☆大1を入れ熱し、豚肉、火の通りにくい野菜から順に炒める
- オイスターソース、キムチ入れてさらに炒める 。 茹であがったパスタを投入〜軽く混ぜ(火を止める)
- 4を1のボウルに入れよく絡め完成。
メモ
★豚肉はバラ肉を使用。うに味ではありませんが、豚肉の代わりに、ベーコンでも美味しい。
★冷蔵庫に白菜キムチ、キムチの素とありわせの材料でOK~いろんな具材でアレンジして、野菜(小松菜、ほうれん草)を加えて華やかにしておもてなしにも♪