刺身の冷製カッペリーニ
スーパーのタイムセールで安くなった刺身!
ドンドン活用しましょう♪
材料(2人分)
パスタ(カッペリーニ) | 160g |
---|---|
刺身(白身がオススメ) | 適量 |
トマト(好きな大きさに切る) | 中1/2個 |
チャイブor万能ねぎ(みじん切り・先端は飾り用) | 2本 |
ベビーリーフやレタス | 適量 |
☆EVオリーブオイル | 大さじ4 |
☆すりおろしニンニク | 小さじ2 |
☆わさび | お好きなだけ |
☆醤油 | 大さじ2 |
作り方
- パスタをたっぷりのお湯で茹で、冷水でシャキっとさせます。
- ボウルでソースを作り、パスタを入れ良く絡ませます。
- ベビーリーフやレタスを敷いた皿に盛り、刺身・トマトを飾り チャイブ(もしくは万能ネギ)をちらして、はい完成〜ヾ(*´∀`*)ノ
メモ
刺身の「つま(千切り大根など)」をそのまま入れても、美味しくいただけますよ(*´ω`*)
オイルと醤油は混ざり合わず分離してますが、しっかり混ぜれば大丈夫です☆
「ITACHI's CAFE」
http://itachi28.blog84.fc2.com/
個人ブログですが、ここには投稿していないパスタもあります。
よければどうぞ(´∀`)