みんなのパスタレシピ

ほうれん草とチョリソのおとなナポリタン

  • お気に入りレシピに登録

  • みんな大好きなナポリタンをチョリソで大人味に!


    材料(2人分)

    お好みのパスタ(今回は1.6mmのスパゲティ) 200g
    にんにく 1かけ
    チョリソ(お好みのスパイシーソーセージ) 4本
    ほうれん草 1/2把
    ケチャップ 大さじ2
    粉チーズ 適量

    作り方

    • フライパンにオリーブオイル(分量外)、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら、斜めに食べやすく切ったチョリソを炒める。
    • チョリソに火が通ったら、5cmくらいのざく切りにしたほうれん草も加えてざっと炒め、ケチャップ、茹で汁少々を加えて混ぜておく。
    • たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がったパスタを2.のソースに加え混ぜ、しっかりからめる。仕上げに粉チーズをふって出来上がり。

    メモ

    ●オイルベースにちょこっとケチャップを足したソースにピリ辛のチョリソ・・・大人なナポリタンです。
    ●水分や油分が足りなければ、茹で汁やオリーブオイルを加えて調節してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す