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生ハムマリネのパセリペペロンチーノ

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  • 生ハムのマリネとパセリのペペロンチーノを合体させました(笑)


    材料(2人分)

    スパゲッティ 240g
    A. 生ハム 80g
    A. レモン 1/2コ
    A. オリーブ油 大2
    A. 酢 大2
    A. 乾燥バジル 適量
    A. 塩 小1/2
    A. 黒コショウ 適量
    パセリ 3枝分
    ニンニク 1カケ
    赤唐辛子(半分にして種を取る) 1本
    ハーフタイプのマヨネーズ 大1
    醤油 小1
    塩・黒コショウ 適量
    オリーブ油 大1

    作り方

    • 生ハムは食べやすい大きさに切ります。 レモンは半分はスライスに切って、半分はしぼる用にします。
    • ボールに生ハムとAの材料を全て入れて、マリネを作ります。全部合わせたら冷蔵庫で冷やします。
    • ニンニクは包丁の背でつぶし、パセリはみじん切りにします。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。 この間にパスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。 パスタを湯切りしてフライパンに入れたら、パセリを加え合わせます。
    • 醤油、マヨネーズも加え、塩、黒コショウで味を整えたら器に盛ります。 その上に先程のマリネを乗せて完成!! マリネの量は好きなだけ乗せてね。余ったらそのまま食べてね。

    メモ

    生ハムのマリネは多めに作ってありますので、残ったマリネはそのままサラダで食べて下さい!!

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