みんなのパスタレシピ

かぶとツナのスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 旬のかぶを使った、シンプルなスパゲッティです!!


    材料(2人分)

    スパゲッティ 240g
    かぶ 1コ
    ツナ缶 1缶
    ニンニク 1カケ
    赤唐辛子(半分にして種を取る) 1本
    醤油 小1
    コンソメキューブ 1コ
    茹で汁 100ml
    適量
    黒コショウ 適量
    オリーブ油 大2

    作り方

    • 水洗いしたかぶは皮を厚めにむき、1/8カットのくし切りにします。葉は5cmに切ります。ニンニクは皮をむき包丁の背で潰します。赤唐辛子は半分にして種を取ります。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけます。(弱火) この間にパスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。
    • パスタが茹であがる1分半前に、かぶ(葉も)を入れて一緒に茹でます。ニンニクがキツネ色になったら、茹で汁100mlとコンソメ、ツナを加えて下さい。
    • パスタとかぶを湯切りしてフライパンに入れたら、醤油を入れてよく混ぜます。 塩、黒コショウで味を整えて、器に盛ったら完成!!

    メモ

    かぶは茹で過ぎると煮崩れしやすいので、気を付けて下さい!!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す