旬のとうもろこしたっぷり。色合いも鮮やか
エネルギー(1人分):592kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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とうもろこし | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
バター | 大さじ1 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 2本 |
パセリ | 少々 |
作り方
- とうもろこしは3等分に切り、粒を包丁で切り落とす。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切って、種を取り出す。パセリはみじん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油、バター、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たらとうもろこしを加えて炒め合わせる。
- ゆで上がったスパゲッティ、パセリを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
太陽と大地の恵みを存分に携えた旬のとうもろこしは、甘みたっぷり。定番のペペロンチーノに合わせて、夏向きのひと皿に仕上げました。鮮やかな色合いも、プチプチの食感も楽しいパスタです。