春キャベツとアンチョビのしそ風味ペンネ
簡単で美味しい《フライパンひとつシリーズ》。
材料(2人分)
ペンネ | 200g |
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春キャベツ | 4枚 |
アンチョビ | 4尾 |
にんにく | 1かけ |
鷹の爪 | 4本 |
大葉 | 10枚 |
オリーブオイル・塩・粉チーズ | 適宜 |
作り方
- フライパンでお湯を沸かして、ペンネと一緒にオリーブオイルと塩少々とみじん切りにしたにんにくを投入。
- 食べやすい大きさに切ったキャベツを、茹で時間残り3分で投入。
- 制限時間1分前になったらお湯を捨てて、アンチョビと粉チーズを入れて、フライパンをあおります。
- お皿に盛りつけたら、しそをたっぷり周りに載せる。
メモ
プリモチのペンネが最高!
アンチョビの塩味とうまみで、春キャベツの甘みも引き出されてます。しその風味が爽やかに一品になりました。
フライパンひとつで仕上げるので、洗い物も少なく、手軽なパスタです。