トマトソースパスタ
トマトの皮も種もとらずに、ハムと小松菜を乗せたノンオイルの簡単パスタです
材料(4人分)
トマト | 6個 |
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玉葱大 | 1個 |
にんにく | ひとかけ |
固形ブイヨン | 2個 |
塩胡椒 | 適宜 |
パスタ | 360g |
ハム | 4切れ |
小松菜 | 3本 |
作り方
- トマトを粗く切り、にんにく、玉葱はみじん切りにし、圧力鍋に入れ、固形ブイヨンも入れて蓋をしてシュシュッとなるまで加熱し火を切る。
- 低圧になったら蓋を開けて、10分煮詰め、塩胡椒で味を調える。
- 2の間にパスタを茹ではじめ、ハムを千切りにし、小松菜はスチームケースに入れて1分蒸し、2センチくらいの長さに切る。
- お皿にパスタを盛り、2のソースをかけ、3のハムと小松菜をのせる
メモ
オイルを使わず、トマトと玉葱だけの水分であっさりとしたパスタです。夏ならでは、トマトを贅沢に使えるときのパスタで、冷やして食べてもおいしいと思います。