みんなのパスタレシピ

じゃこと九条ネギのゆず胡椒パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • じゃこと九条ネギのゆず胡椒パスタ


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    じゃこ 60g
    九条ネギ 1束
    ニンニク 1片
    鷹の爪 1個
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 適量
    ゆず胡椒 小さじ1
    醤油 大さじ1
    茹で汁 50cc

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ゆず胡椒、醤油、茹で汁を合わせて、ゆず胡椒をよく溶かす。
    • 九条ネギは4cmの長さに斜め切りし、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたらじゃこを加えてキツネ色になるまで炒める。
    • 4 に茹で上がった 1、九条ネギを加えて軽く和え、更にAを加えて強火でサッと和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    ☆ポイント
    ・九条ネギの甘さとゆず胡椒のピリ辛さが絶妙☆
    ・ゆず胡椒は事前に溶かして加減しておくこと。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す