みんなのパスタレシピ

たっぷりじゃことベーコンのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • たっぷりのじゃことベーコンをあわせたペペロンチーノ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    じゃこ 80g
    ベーコン 60g
    ルッコラ 2束
    ニンニク 1片
    鷹の爪 1本
    醤油 大さじ1
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ベーコンは7mm角に切り、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたら、じゃこ、ベーコンを加えて炒める。
    • 3に茹で上がった1、醤油を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、ルッコラをのせる。

    メモ

    じゃこもベーコンもうまみをいっぱい含んでいるので、
    シンプルなペペロンチーノにも合う、しっかりとした
    ソースになります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す