じゃこと九条ネギのゆず胡椒パスタ
お気に入りレシピに登録済
じゃこと九条ネギのゆず胡椒パスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
じゃこ | 60g |
九条ネギ | 1束 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1個 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ゆず胡椒 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
茹で汁 | 50cc |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ゆず胡椒、醤油、茹で汁を合わせて、ゆず胡椒をよく溶かす。
- 九条ネギは4cmの長さに斜め切りし、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたらじゃこを加えてキツネ色になるまで炒める。
- 4 に茹で上がった 1、九条ネギを加えて軽く和え、更にAを加えて強火でサッと和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
☆ポイント
・九条ネギの甘さとゆず胡椒のピリ辛さが絶妙☆
・ゆず胡椒は事前に溶かして加減しておくこと。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する