みんなのパスタレシピ

あっつあつ〜焼きカレーパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • カレーが残った時におすすめです


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    殻つきえび 3〜4個
    1個
    残ったカレー 適量
    マヨネーズ 少々
    ドライパセリ 適量
    粉チーズ 適量

    作り方

    • パスタを茹でます。残ったカレーは温めておきます。 ゆで卵をゆでます。
    • 殻つきのえびは殻を取りきれいに洗って、背わたも取りゆでておきます。
    • パスタが茹で上がったら、よく水気を切り耐熱皿に入れて温めておいたカレーをかけて、スライスしたゆで卵、えびをのせ、マヨネーズをかけドライパセリ、粉チーズをかけてオーブンorオーブントースターで焼きます。
    • 表面がこんがりしてきたら出来上がりです。

    メモ

    表面はこんがりしても中が温かくないとダメなので、カレーはきちんと温め、パスタは茹でたてを使ってね!
    茹でたパスタはオリーブ油を絡めてね。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す