あっつあつ〜焼きカレーパスタ
カレーが残った時におすすめです
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
殻つきえび | 3〜4個 |
卵 | 1個 |
残ったカレー | 適量 |
マヨネーズ | 少々 |
ドライパセリ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- パスタを茹でます。残ったカレーは温めておきます。 ゆで卵をゆでます。
- 殻つきのえびは殻を取りきれいに洗って、背わたも取りゆでておきます。
- パスタが茹で上がったら、よく水気を切り耐熱皿に入れて温めておいたカレーをかけて、スライスしたゆで卵、えびをのせ、マヨネーズをかけドライパセリ、粉チーズをかけてオーブンorオーブントースターで焼きます。
- 表面がこんがりしてきたら出来上がりです。
メモ
表面はこんがりしても中が温かくないとダメなので、カレーはきちんと温め、パスタは茹でたてを使ってね!
茹でたパスタはオリーブ油を絡めてね。