茹でて混ぜて簡単クリーミーキなキムマヨつなパスタ
あっさりしてて食べやすい☆発酵食品で腸内環境良好♪
材料(1人分)
パスタ | 50g |
---|---|
☆キムチ | 50g |
☆ツナ缶 | 1缶 |
☆きのこ | 少量 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
バター | 大さじ1 |
ヨーグルト | 大さじ1 |
作り方
- パスタに塩をいれ茹でる。、ゆであがる1分前にきのこを入れて一緒に茹でる。
- ☆を合わせておく。 茹であがったパスタに、バターと、あわせた☆を半分混ぜて、ヨーグルトで少しソースを伸ばしながら粉チーズでからめる。
- お好みで塩コショウで味をととのえる。
- 皿に盛って最後に残りの具材をかける。
メモ
ツナはオイルごとつかう。