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半熟卵と春野菜のパスタサラダ


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  • 春たっぷり春野菜で定番マカロニサラダをヘルシーに

    エネルギー(1人分):580kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  (※その他のショートパスタでも代用可。) 120g
    アスパラガス 1束
    スナップえんどう 10本
    生ハム 2枚
    3個

    A

    マヨネーズ 大さじ3
    オリーブ油 大さじ1
    玉ねぎ、パセリのみじん切り 大さじ1
    粒マスタード 大さじ1/2
    小さじ1
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • アスパラガスは下の固い部分を切り、マカロニの大きさに合わせて切る。スナップえんどうは筋をとり、それぞれ塩ゆでする。マカロニも塩ゆでし、ざるにあげて、オリーブ油少々(分量外)をかけて冷ます。ハムは1センチ幅に切る。
    • 卵は沸騰してから4〜5分ゆで、すぐに水にとり、半熟にする。
    • 卵1個分は飾り用にとっておく。残り2個分は粗みじんに切り、Aの材料と混ぜる。
    • 13を和え、半熟卵1個を半割りしてのせる。

    ワンポイントアドバイス

    春野菜をいろいろ使ってアレンジを 絹さや、さやいんげん、菜の花など好みの野菜を使ってバリエーションを楽しめます。野菜をゆですぎないようにして、春野菜ならではの香り、歯触りを楽しんで。

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