くるみの豆乳クリームパスタ
くるみの香ばしさがよく合います。
材料(1人分)
お好みのパスタ | 70g |
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豆乳 | 200cc |
コンソメ | 小さじ1/2 |
くるみ | 10g |
生ハム | 2枚 |
ブロッコリー | 20〜30g |
ぶなピー | 20g |
塩コショウ | 適量 |
にんにく | 1/2かけ |
作り方
- クルミは粗く砕く。 パスタを表示時間より短めに茹でる(今回は7分タイプを5分茹でました)
- フライパンでみじん切りのにんにくを炒めブロッコリー、ぶなピー、くるみも入れて炒める。 豆乳、コンソメを入れて弱火で温め塩コショウで味を調える。
- パスタを入れて好みの硬さになるまで煮込む。生ハムを入れて完成。
メモ
豆乳を使うのでクリーム系にしては460kcalと低カロリー。
豆乳は沸騰させないように弱火で温めてください。分離してしまいます。
野菜やキノコ類は好きなものを。
生ハムの代わりに、ベーコン・鶏肉などでも。