塩辛と塩こんぶとフレッシュトマトのパスタ
塩辛と塩こんぶの旨味たっぷりオイル系パスタ トマトと大葉がアクセントで美味
材料(1人分)
ロングパスタ(細め) | 80g |
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にんにくみじん切り | 適宜 |
イカ塩辛 | 大さじ1 |
塩昆布 | 一つまみ |
オリーブオイル | 大さじ3 |
トマト角切り | 大さじ1 |
大葉せん切り | 2枚分 |
コショウ | 少々 |
作り方
- パスタを1%塩水で茹でる
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける
- にんにくの香りがたったらイカの塩辛と塩昆布と茹で上がったパスタとパスタの茹で汁を加えて中火で全体を混ぜ合わせてコショウをふる
- 出来上がったパスタを皿に盛り、角切りトマトと大葉のせん切りを添える
メモ
淡白なオイルソースなのでアルデンテに仕上げると美味しい