みんなのパスタレシピ

塩辛と塩こんぶとフレッシュトマトのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 塩辛と塩こんぶの旨味たっぷりオイル系パスタ トマトと大葉がアクセントで美味


    材料(1人分)

    ロングパスタ(細め) 80g
    にんにくみじん切り 適宜
    イカ塩辛 大さじ1
    塩昆布 一つまみ
    オリーブオイル 大さじ3
    トマト角切り 大さじ1
    大葉せん切り 2枚分
    コショウ 少々

    作り方

    • パスタを1%塩水で茹でる
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける
    • にんにくの香りがたったらイカの塩辛と塩昆布と茹で上がったパスタとパスタの茹で汁を加えて中火で全体を混ぜ合わせてコショウをふる
    • 出来上がったパスタを皿に盛り、角切りトマトと大葉のせん切りを添える

    メモ

    淡白なオイルソースなのでアルデンテに仕上げると美味しい

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す