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鶏そぼろと白菜のスパゲッティ


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  • やさしい味わいの食材の組み合わせを、ほっとする和風味で。

    エネルギー(1人分):729kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    鶏ひき肉 150g
    白菜 2〜3枚
    長ねぎ 1/3本
    しょうが 1かけ
    オリーブ油 大さじ2
    太白ごま油 大さじ1
    塩、こしょう 各少々
    塩昆布 適量

    作り方

    • 白菜は芯は1cm幅、5cm長さに、葉はざく切りにする。長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がりの2分前に白菜の芯、1分前に葉を加えて一緒にゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とごま油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったら鶏ひき肉を加えて炒め、焼き色がついたら、長ねぎを加えて炒め合わせる。
    • 3にゆで上がった2、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうでを加えて混ぜる。器に盛り、塩昆布をのせる。

    ワンポイントアドバイス

    白菜の芯は、スパゲッティによくからむよう、縦に細切りにします。スパゲッティと同じ湯でゆでればOK。塩昆布を全体に混ぜてめし上がれ。

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